憐の備忘録

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徒然なるままに。

【大阪旅2017】大阪と言えばたこ焼き!入った“たこ焼き屋”を全部まとめてみました。

こんばんは。憐です。

 

大変お待たせ致しました!

もう覚えている方もいないかもしれませんが、今年の夏に大阪に行って来ました。

これが8月のツイートで、現在は12月...。

時が過ぎるのは早いもので(^_^;)

 

今日から3日間に渡ってレポートします。

1日目はたこ焼き屋です。

 

 

たこ焼き屋巡り

人生初の大阪です。

そして以前から、大阪に行ったら絶対に食べたい物がありました。

もう既にお分かりですよね?

 

本場のたこ焼きが食べたい。

さらに、「食べ歩き・食べ比べ」がしたい。

 

という訳で、旅中、通りかかった”たこ焼き屋”は出来るだけ入るようにしました。

今日はそれらを、まとめて紹介したいと思います。

 

和楽路屋

大阪に到着して1番最初に入った店です。

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たこ焼き専門店で、メニューはたこ焼きしかありませんでした。

(当たり前の事なのでしょうけど、普段たこ焼き屋に行かない私にとっては不思議な光景でした)

 

到着したのは昼前でしたが、その時には既に列が出来ていました。

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私が持っていたたこ焼きのイメージとは違い、ソースがあまりかかっていません。

食べてみると、青のりや具の味が強く、ふわふわとしていました。

 

丸かつ

2件目です。

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この辺りは串カツやたこ焼き屋がたくさんあり、目移りしてしまいます。

それとたこ焼きって、案外お腹にたまるんですよね...。

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頼んだのはチーズたこ焼き。

先程の店とは打って変わって、ソースがたっぷりとかかっています。

上にスライスチーズが乗っているのですが、程良く溶けていて美味しかったです。

 

本家 大たこ

夕方、道頓堀にて。

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こちらはかなり有名な店らしく、行列ができていました。

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鰹節が多いですね。それと名前の通り、たこが大きいです。

どの店もそうですが、出来立てのたこ焼きは美味しいです(*^_^*)

 

たこ焼 十八番

翌朝、道頓堀。

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シンプルで結構好きな味です。

シンプルというのは、”よくあるたこ焼きのような味”という意味ではなく、ソースの味が強くない、あっさりとした味という意味です。

 

甲賀流

アメリカ村三角公園の向かいにある店。

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ここもかなりの行列でした。

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美味しい。シンプルに美味しいです。

私の思う、よくあるたこ焼きの味です。

今まで食べた中で一番好みです。

 

「食レポ適当かよ!」

...と思った方、ごめんなさいm(_ _)m

でも本当に美味しかったんですよ(^_^;)

 

元祖 どないや

流石にお腹一杯になって来たのでラストです(^_^;)

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甲賀流から少し進んだところにあります。

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おお...!

今までの店には無かった味です。

 

まず、中身がトロトロしてます。

例えるなら、シュークリームのような食感です。

具が大きい上に、たこ焼き自体も大きい。

そして、とにかく熱いです。

 

一口で食べるんじゃなかった(^_^;)

 

具がとにかく大きいので、好きな人はたまらないと思います。

でも、食べる時は少し冷ましてからにしましょう。火傷しますよ(^_^;)

 

...いや、本当に...。

 

最後に

終始“美味しい”しか言っていなかった気がしますが、とりあえず、一通り紹介し終えました。 

いかがでしたか?

 

時間とお腹の都合上、あまり多くの店を回ることは出来なかったのですが、目標は果たせたので満足しています(*^_^*)

 

たこ焼きは、店によって全然違いました。

味だけでなく、食感だとか作り方(スタイル?)だとか。

 

まだまだたこ焼き屋はたくさんあったので、また遊びに行ったら食べてみます。

 

大阪旅行中、どこのたこ焼きを食べるか迷ったら、参考にしていただけると嬉しいです!

でも最後にもう一度。どこも美味しかったですよ(*^_^*)

 

それではまた。